Разница между классическим айс-латте и айс-латте с взбитыми сливками заключается в ингредиентах и способе приготовления.
Классический айс-латте готовится с использованием молока. 1 Для напитка нужны эспрессо, молоко, кубики льда и сахар. 1 Молоко не взбивают — его наливают сразу в стакан, наполненный льдом, а затем добавляют эспрессо. 4
Айс-латте с взбитыми сливками включает в себя, помимо кофе, сливки, воду, сахар и лёд. 1 Сначала слегка взбивают кофе, сахар и тёплую воду до пены. 1 Затем заготовку переливают в стакан, добавляют кубики льда и заливают айс-латте холодными сливками. 1
Таким образом, в классическом варианте в качестве основного ингредиента используется молоко, а в варианте со сливками — сливки.