Разница между классическим английским ростбифом и его европейскими интерпретациями может заключаться в некоторых особенностях приготовления и используемых специях. 2
Классический английский ростбиф представляет собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса, иногда приготовленный на решётке-гриль или тушёный. 1 Для блюда используют выдержанное мясо, которое в Англии выдерживают в течение трёх недель, подвешивая тушу на крюк в проветриваемом помещении при температуре около +4 °С. 1
В европейских интерпретациях могут использоваться другие специи и методы приготовления. 2 Например, шотландец Гордон Рамзи поливает мясо на сковородке бальзамиком и красным вином, а ирландец Дэнни Барри советует мариновать мясо перед жаркой в смеси растительного масла и «дымного» виски, а после духовки — нанести на него кисточкой медовую глазурь. 2