Некоторые различия между классическим английским и американским рецептами мармелада:
Ингредиенты: мармелады американского типа готовят из сока сладких апельсинов, лимонов и грейпфрутов, а английские и шотландские — из сока горьких апельсинов. baker-group.net
Консистенция: английский мармелад, как правило, представляет собой густую, желеобразную массу, которую можно намазывать на хлеб. school-science.ru Мармелады американского типа — полужидкий продукт, который разливают в банки. baker-group.net
Форма: в Америке распространён мармелад в форме ярких конфет-фасолин — jelly beans, у которых мармеладное наполнение и твёрдая оболочка. confaelshop.ru В Англии, в свою очередь, есть разные варианты мармелада, например, апельсиновый джем, который готовят из различных цитрусовых или их сочетаний. ru.wikipedia.org vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.