Разница между классическим американским пирогом и штруделем с вишней заключается в особенностях приготовления и подачи:
- Классический американский пирог имеет нежное, хрустящее тесто и большое количество сочной начинки из вишни. 48 Сверху пирога обычно выкладывают хрустящую «сеточку» из теста. 12 Подаётся пирог как холодным, так и тёплым — с шариком ванильного мороженого. 78
- Штрудель с вишней отличается тем, что начинка для него готовится заранее: вишню вместе с соком, сахаром и специями варят до загустения, а затем остужают. 6 Тесто для штруделя тонко раскатывают, смазывают растопленным маслом, равномерно раскладывают вишню в сиропе, подворачивают края и сворачивают тугой штрудель. 36 Выпекают его в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что пирог представляет собой открытый десерт с начинкой и хрустящей «сеточкой» сверху, а штрудель — это рулет с вишней, где начинка готовится заранее и предотвращает слои теста от размокания 369.