Возможно, имелись в виду различия между классическим адана-кебабом и некоторыми его региональными вариантами, которые адаптированы к местным вкусам и не могут считаться оригинальным блюдом. en.wikipedia.org
Некоторые из таких вариаций:
- Метрелик кебап. en.wikipedia.org Фирменное блюдо, которое готовят шеф-повара Аданы. en.wikipedia.org Это очень длинный и толстый кебаб, длина которого может составлять от 1 до 10 метров. en.wikipedia.org
- Бейти. en.wikipedia.org В этом варианте вместо стручкового перца используют петрушку и свежие зубчики чеснока, которые нарезают вместе с мясом и жиром. en.wikipedia.org
- Кебаб Тарсуси. en.wikipedia.org Распространён в одноимённом городе Тарсус, в состав блюда входит только измельчённый лук с мясом и жиром. en.wikipedia.org
- Сулейманийе кебаби. en.wikipedia.org Иракский вариант, который отличается от классического адана-кебаба тем, что в смесь не добавляют ни перца, ни специй. en.wikipedia.org Блюдо обжаривают на специальном мангале, с одной стороны которого установлен мощный вентилятор, повышающий температуру древесных углей. en.wikipedia.org
Также существует мнение, что со временем традиционная для турецких кебабов баранина всё чаще уступает место телятине или курице. {7-host} При этом мясо уходит на второй план в качестве питательной составляющей, а вкус зависит больше от набора овощей. {7-host}