Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между кислотным и экстракционным методом определения жирности молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

В чем разница между кислотным и экстракционным методом определения жирности молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между кислотным и экстракционным методами определения жирности молочных продуктов заключается в области применения и процессе проведения анализа.

Кислотный метод (метод Гербера) используется для определения жирности молока, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания. files.stroyinf.ru При этом методе жир выделяется в градуированную часть жиромера под воздействием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием. kolba24.ru smartfarming.ru

Экстракционный метод применяется для определения жирности сычужных и плавленых сыров и сырных продуктов. kolba24.ru gostassistent.ru Метод используется при возникновении разногласий в оценке качества продукта. kolba24.ru Сущность метода заключается в обработке сыра соляной кислотой, добавлении спирта и последующей экстракции жира из кислотно-спиртовой смеси диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка. kolba24.ru gostassistent.ru

Таким образом, кислотный метод ориентирован на общий вид молочных продуктов, а экстракционный — на определённый тип продукции.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)