Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кислотным и экстракционным методами определения жирности молочных продуктов заключается в области применения и процессе проведения анализа.
Кислотный метод (метод Гербера) используется для определения жирности молока, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания. files.stroyinf.ru При этом методе жир выделяется в градуированную часть жиромера под воздействием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием. kolba24.ru smartfarming.ru
Экстракционный метод применяется для определения жирности сычужных и плавленых сыров и сырных продуктов. kolba24.ru gostassistent.ru Метод используется при возникновении разногласий в оценке качества продукта. kolba24.ru Сущность метода заключается в обработке сыра соляной кислотой, добавлении спирта и последующей экстракции жира из кислотно-спиртовой смеси диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка. kolba24.ru gostassistent.ru
Таким образом, кислотный метод ориентирован на общий вид молочных продуктов, а экстракционный — на определённый тип продукции.