Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между кислотным и экстракционным методом определения жирности молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
5 мая

В чем разница между кислотным и экстракционным методом определения жирности молочных продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между кислотным и экстракционным методами определения жирности молочных продуктов заключается в области применения и процессе проведения анализа.

Кислотный метод (метод Гербера) используется для определения жирности молока, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания. 5 При этом методе жир выделяется в градуированную часть жиромера под воздействием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием. 13

Экстракционный метод применяется для определения жирности сычужных и плавленых сыров и сырных продуктов. 12 Метод используется при возникновении разногласий в оценке качества продукта. 1 Сущность метода заключается в обработке сыра соляной кислотой, добавлении спирта и последующей экстракции жира из кислотно-спиртовой смеси диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка. 12

Таким образом, кислотный метод ориентирован на общий вид молочных продуктов, а экстракционный — на определённый тип продукции.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)