Разница между кёнигсбергскими клопсами и обычными фрикадельками заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Кёнигсбергские клопсы — это нежные и пышные мясные фрикадельки, приготовленные из мясного фарша с добавлением белого хлеба и анчоусов. www.makfa.ru Отличительная черта блюда — кисловатый соус с каперсами и лимоном. www.makfa.ru Клопсы не обжариваются и не запекаются, а отвариваются. www.vkusnyblog.com
- Обычные фрикадельки готовят из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, рыбного, смешанного. {8-host} В него добавляют соль и специи, репчатый лук, свежую зелень. {8-host} Для усиления вкуса фрикадельки обжаривают в растительном масле на сковороде до появления румяной корочки. {8-host} После этой процедуры их можно тушить или запекать. {8-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что кёнигсбергские клопсы отличаются наличием специфических ингредиентов и способом приготовления: они не обжариваются, а отвариваются, а также имеют особый кисловатый соус. www.makfa.ru www.vkusnyblog.com