Соус. {9-host} Киргизский бешбармак готовят с более концентрированным соусом — чык (бульон с куртом). {9-host} В Северной Киргизии в бешбармак не добавляют тестяную часть (лапшу), а вместо неё вводят много лука и айрана (катыка). {9-host}
Вид мяса. {9-host} Национальным видом мяса у киргизов считается конина, но практически сейчас больше едят варёную баранину. {9-host} В казахском бешбармаке мясо может быть из «четырёх видов скота» (баранина, говядина, конина, вербдюжатина). {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.