Разница между кассией и настоящей корицей заключается в следующем:
Происхождение. 1Настоящая корица (цейлонская) — это внутренний слой коры небольшого вечнозелёного кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. 1Кассия — это кора другого дерева, родом из Южного Китая. 1
Текстура. 1Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста. 1 При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5–12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6–10 слоёв полосок. 1Кассию срезают со взрослых деревьев, поэтому она плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. 1 Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки. 1
Вкус и аромат. 1У корицы тёплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. 1Кассия имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. 1 Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у неё может быть даже немного камфорный. 1
Цвет. 4 Если покупать цельные пряности в палочках, то у корицы они будут более светлыми. 4 Кассия же более яркая и тёмная, иногда с красноватым отливом. 4
Состав. 4 Основное отличие в составе — содержание кумарина. 4 Кассия содержит 2 грамма кумарина на килограмм специи, а цейлонская корица — 0,02 г/кг. 4 От этого аромат настоящей корицы более мягкий. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.