Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кассией и корицей заключается в следующих характеристиках:
Происхождение. www.gastronom.ru Корица (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозелёного кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. www.gastronom.ru Кассия (лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — это кора другого дерева, родом из Южного Китая. www.gastronom.ru
Текстура. www.gastronom.ru Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста. www.gastronom.ru Кассию срезают со взрослых деревьев, поэтому она слишком плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. www.gastronom.ru
Вкус и аромат. www.gastronom.ru У корицы тёплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. www.gastronom.ru Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. www.gastronom.ru
Цвет. www.torrefacto.ru Молотая корица желтовато-коричневая, а кассия — красно-коричневая, более яркая. www.torrefacto.ru