Разница между запеканием картошки в мундире и очищенной заключается в способе подготовки клубней.
Картофель в мундире запекают с кожурой, очищенный — без неё. menunedeli.ru www.kp.ru
Некоторые особенности приготовления:
- Картофель в мундире считается более полезным способом приготовления, так как благодаря кожуре овощ сохраняет все полезные элементы. menunedeli.ru
- Время запекания картофеля в мундире больше, чем при приготовлении очищенного: в среднем картофелю в мундире требуется около 60 минут при температуре 180 °С. www.kp.ru
- Очищенную картошку можно запекать, например, с сыром: сначала готовят клубни, а тёртым сыром посыпают за 5 минут до того, как выключить духовку. www.kp.ru
Таким образом, выбор между запеканием картошки в мундире и очищенной зависит от желаемого результата и предпочтений в приготовлении.