Разница между карри из Индии и карри из Юго-Восточной Азии заключается в некоторых особенностях приготовления и состава:
- Индийское карри — это блюдо из тушёных овощей и иногда мяса, приготовленное с пряными приправами. 4 Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, тёплыми ароматами, а из южной — более острые и ядреные. 1
- Тайское карри — это в первую очередь паста, в которой в большинстве случаев нет того набора специй, который встречается в индийском карри. 5 В идеальном варианте эта паста состоит из имбиря, галангала, лемонграсса, листьев лайма, кокосового молока или бульона, куриного или овощного, рыбного соуса и перцев, которые дают цвет. 5 На основе такой пасты готовят и само блюдо — тайское карри, которое характеризуется большим количеством жидкости. 5