Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между каплуном и такими видами куриного мяса, как курица, цыплёнок и пулярка, которые в прошлом различали во французской кухне. ru.ruwiki.ru vk.com
Разница заключалась в вкусе, способе приготовления и предназначении для разных блюд. ru.ruwiki.ru
Каплун — специально откормленный на мясо кастрированный петух. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Его готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Цыплят жарили и отваривали. ru.ruwiki.ru vk.com Курицу отваривали на бульоне и тушили кусочками. ru.ruwiki.ru Пулярку жарили целиком или половинками. ru.ruwiki.ru vk.com
Кроме того, каплуны были крупнее других видов птиц, так как после кастрации у них замедлялся рост хрящей, но продолжался рост костей скелета. pticainfo.ru Также каплунов кормили более богатым рационом из молока и каш, что способствовало получению ароматного мяса. www.tastingtable.com
В настоящее время при бройлерном производстве прежние методы подготовки птицы утратили своё значение, но старая терминология сохранилась в ресторанном языке как указание на характер приготовления. ru.ruwiki.ru