Возможно, имелись в виду различия между гороховым супом по-канадски и классическим гороховым супом с копчёностями.
В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса в него добавляют сельдерей и тимьян. 1 В рецепте используются такие ингредиенты, как сушёный горох, свиные рёбрышки, копчёная грудинка, лук репчатый, морковь, чеснок, сельдерей черешковый, лавровый лист и сахар. 1
Классический гороховый суп с копчёностями может включать разные виды копчёностей: рёбрышки, охотничьи колбаски, копчёную колбасу, карбонат и другие. 5 Из специй в такой суп добавляют чёрный молотый перец, молотую паприку, чеснок, зелень, томатную пасту, куркуму. 5
Таким образом, основное отличие заключается в наборе ингредиентов и особенностях приготовления.