Разница в калорийности натуральных и переработанных мясных изделий может быть связана с процессом приготовления. 2
Натуральное мясо в сыром виде труднее переваривается, поэтому чувство насыщения от него приходит быстрее и длится дольше, но энергии в организме меньше. 2 Приготовленное мясо легче переваривать, поэтому организм тратит на это меньше энергии и больше получает её из мяса. 2
Переработанное мясо, к которому относятся, например, колбасы, сосиски, ветчина, часто содержит много жира и соли, что может увеличивать его калорийность. 5
Также стоит учитывать, что в говядине травяного откорма меньше жира, поэтому такое мясо содержит меньше калорий и холестерина. 1
Для точного определения разницы в калорийности между натуральными и переработанными мясными изделиями рекомендуется учитывать конкретные продукты и их состав.