Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между кальцинированным и традиционным творогом?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

В чем разница между кальцинированным и традиционным творогом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между кальцинированным и традиционным творогом заключается в процессе приготовления:

  • Кальцинированный творог получают, добавляя в кисломолочный продукт один из аптечных препаратов — раствор кальция хлорида или лактат кальция в порошке. tvoi-povarenok.ru По сути, это свернувшееся химическим способом молоко, не прошедшее ферментацию. vk.com
  • Традиционный творог готовят путём сквашивания-створаживания молочнокислыми и другими бактериями цельного молока. hlebopechka.ru Для этого в твороге должна присутствовать закваска, которая создаёт полезные микроорганизмы. hlebopechka.ru

Таким образом, кальцинированный творог — это свернувшееся молоко, а традиционный — кисломолочный продукт, приготовленный по сложной биохимической цепочке. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)