Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между кальцинированным и традиционным творогом?
Вопрос для Нейро
3 марта
В чем разница между кальцинированным и традиционным творогом?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между кальцинированным и традиционным творогом заключается в процессе приготовления:

  • Кальцинированный творог получают, добавляя в кисломолочный продукт один из аптечных препаратов — раствор кальция хлорида или лактат кальция в порошке. 2 По сути, это свернувшееся химическим способом молоко, не прошедшее ферментацию. 5
  • Традиционный творог готовят путём сквашивания-створаживания молочнокислыми и другими бактериями цельного молока. 1 Для этого в твороге должна присутствовать закваска, которая создаёт полезные микроорганизмы. 1

Таким образом, кальцинированный творог — это свернувшееся молоко, а традиционный — кисломолочный продукт, приготовленный по сложной биохимической цепочке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)