Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница между варкой пасты до полной готовности и приготовлением по итальянской технике аль денте. barilla.ru
Аль денте (в переводе с итальянского — «на зубок») — это промежуточное состояние между сырым и готовым. eda.ru Паста, приготовленная таким способом, мягкая снаружи, а внутри остаётся чуточку твёрдой. eda.ru
Разница заключается в консистенции: паста, приготовленная до полной готовности, получается слишком мягкой и легко разваривается. volshebnaya-eda.ru А паста аль денте упругая и хорошо впитывает соус, держит форму. volshebnaya-eda.ru www.edimdoma.ru
Кроме того, паста аль денте считается полезнее, так как в ней сохраняется больше полезных свойств. eda.ru Также такой вариант имеет более низкий гликемический индекс: около 40, в то время как у долго варившихся изделий из пшеничной муки он составляет 70. volshebnaya-eda.ru
На готовность пасты влияют несколько факторов, в том числе форма и размер заготовки, её состав. www.edimdoma.ru Например, изделия из мягких сортов пшеницы, из цельнозерновой или гречневой муки готовятся быстрее. www.edimdoma.ru