Разница между итальянской пастой орзо и азиатской птитим заключается в их форме и использовании:
- Орзо — это паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. 4 Изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы и используется как гарнир, в супах и в салатах. 18
- Птитим — это миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. 6 Впервые птитим приготовили в Израиле в середине 50-х годов. 6 Правильно приготовленная паста не разваривается, не слипается и всегда остаётся упругой. 6 Поэтому птитим часто используют в блюдах вместо риса, например, в плове, ризотто, добавляют в начинку для овощей. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что орзо используется в качестве основы для супов, салатов и запекаемых блюд, а птитим — как гарнир к мясу, рыбе, овощам, а также для приготовления разнообразных салатов. 47