Разница между итальянской пастой карбонара и американской пастой альфредо заключается в ингредиентах и вкусе. 5
Паста карбонара — это американско-итальянское блюдо, которое состоит из яиц, бекона и пармезана. 5 В него также добавляют чёрный перец. 12
Паста альфредо — это классический итальянский белый соус, который состоит из масла, сливок и пармезана. 5 Изначально в его составе было всего четыре обязательных компонента: сливочное масло, пармезан, соль и перец. 6 Позже в состав включили сливки, чтобы поварам было проще добиться кремообразной консистенции. 6 Для большей сытности в пасту альфредо стали добавлять курицу, грибы, морепродукты и прочие компоненты. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что карбонара включает бекон и чёрный перец, а альфредо — сливки и пармезан. 25