Разница между итальянской и турецкой техникой приготовления шоколадных десертов заключается в некоторых особенностях:
- В итальянской технике для приготовления, например, десерта бонет используется водяная баня. eda.ru Это делает текстуру десерта нежной, кремовой и упругой. eda.ru Также в итальянской кухне популярен десерт Zuccotto в форме купола, который включает бисквитный корж, пропитанный сиропом, и начинку из шоколадного крема, фруктов, орехов и других ингредиентов. {7-host}
- В турецкой технике для приготовления, например, десерта супангле используется другой подход: в кастрюле с толстым дном соединяют все сухие ингредиенты, добавляют яичный желток, немного молока и смешивают до однородности. difoodlover.com Затем вливают оставшееся молоко и снова смешивают. difoodlover.com Кастрюлю с шоколадной основой ставят на умеренный огонь и доводят до загустения при постоянном помешивании, после чего выключают огонь. difoodlover.com К загустевшей массе добавляют шоколад, сливочное масло и смешивают. difoodlover.com
Ещё одна разница заключается в том, что итальянские десерты часто предполагают использование растопленного шоколада как обязательного ингредиента. dzen.ru Например, для шоколадной салями растопленный шоколад смешивают со сливочным маслом, взбитым с мелким сахаром, и, по традиции, с сырым яйцом. dzen.ru Затем эту массу соединяют с наломанным печеньем и/или орехами и формуют колбаску. dzen.ru В турецкой технике для приготовления шоколадных десертов, например, кекса, используется пропитка горячим шоколадным сиропом, что придаёт десерту влажную, почти сиропную текстуру. www.chefmarket.ru {8-host}