Разница между итальянской и средиземноморской заправкой для салатов заключается в их составе и назначении:
- Итальянская заправка подчёркивает вкус салатов с томатами, моцареллой, оливками и болгарским перцем. 1 Главные ингредиенты — оливковое масло, красный винный уксус, пармезан, букет трав: базилик, орегано, сушёный чеснок. 1
- Средиземноморская заправка подходит для любых овощей. 2 Например, для блюд в средиземноморском стиле уместна заправка с пармезаном, которая сочетает оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, вустерширский соус и тёртый сыр пармезан. 4
Таким образом, основное различие заключается в том, что итальянская заправка ориентирована на определённые ингредиенты и вкус салатов, а средиземноморская — на возможность сочетать её с разными овощами.