Некоторые различия между итальянской и российской мукой для пиццы:
- Происхождение зерна. vk.com Для итальянской пиццы обычно используют муку из мягких сортов пшеницы, в то время как в России долгое время считалась лучшей белая рассыпчатая мука высшего сорта из пшеницы мягких сортов. vk.com
- Выход продукта. vk.com Это количество полученной муки при размоле 100 граммов зерна. vk.com У итальянского производителя выход всегда выше, чем у муки российского производства. vk.com
- Содержание протеина. vk.com В муке итальянского производства обычно высокий процент протеина, поэтому её считают сильной. vk.com Российская мука высшего сорта имеет слабую силу и невысокий процент протеинов — 10,3. www.edimdoma.ru
- Тип муки. hlebio.ru dzen.ru В Италии различают пять типов муки: 00, 0, 1, 2 и грубого помола. dzen.ru У муки 00 самый тонкий помол и высокий процент белка (12,5%). dzen.ru
Из-за этих различий пицца, приготовленная из российской муки высшего сорта, получается пышной, высокой и мелкопористой, что не характерно для итальянской пиццы. www.edimdoma.ru Однако в России можно найти муку с повышенным содержанием белка, которую разные производители обозначают по-разному — специальная, усиленная, экстра. www.edimdoma.ru