Разница между итальянской и классической глазурью для печенья заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Итальянская глазурь для печенья, например, как в случае с печеньем Sfogliatine Glassate, готовится так: яичный белок слегка вспенивают ручным венчиком, добавляют сахарную пудру и просеянную муку, хорошо перемешивают до получения густой глазури. 3
- Классическая глазурь для печенья, например, по рецепту с сайта Food.ru, готовится так: белок куриного яйца смешивают с сахарной пудрой, предварительно просеяв её, затем добавляют лимонный сок и взбивают в течение 4 минут. 1 Глазурь должна получиться густой и однородной. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что для итальянской глазури используется дополнительный ингредиент — мука, а для классической — лимонный сок.