Разница между итальянскими и европейскими способами приготовления картофельных ньокки заключается в некоторых особенностях:
- Размер. telegra.ph Итальянские ньокки, как правило, меньше по размеру, что необходимо для лучшей пропитки теста соусом. italy4.me
- Мука. telegra.ph В Италии часто используются твёрдые сорта муки, что придаёт ньокки особую текстуру. telegra.ph
- Начинки. telegra.ph В итальянских рецептах могут быть разнообразные начинки, хотя классический вариант — без неё. telegra.ph
- Подача. telegra.ph В Италии ньокки готовят как первое блюдо, как гарнир к мясу или как единственное и основное блюдо. recepty.7dach.ru В Европе же ньокки могут подаваться и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. telegra.ph
Кроме того, в некоторых европейских странах, например во Франции, Австрии, Хорватии, Словении, ньокки готовят по похожим рецептам, но с учётом местных кулинарных традиций. disgustingmen.com