Разница между итальянскими и европейскими способами приготовления картофельных ньокки заключается в некоторых особенностях:
- Размер. 1 Итальянские ньокки, как правило, меньше по размеру, что необходимо для лучшей пропитки теста соусом. 5
- Мука. 1 В Италии часто используются твёрдые сорта муки, что придаёт ньокки особую текстуру. 1
- Начинки. 1 В итальянских рецептах могут быть разнообразные начинки, хотя классический вариант — без неё. 1
- Подача. 1 В Италии ньокки готовят как первое блюдо, как гарнир к мясу или как единственное и основное блюдо. 3 В Европе же ньокки могут подаваться и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. 1
Кроме того, в некоторых европейских странах, например во Франции, Австрии, Хорватии, Словении, ньокки готовят по похожим рецептам, но с учётом местных кулинарных традиций. 4