Разница между итальянскими и австрийскими ньокками заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
- Итальянские ньокки обычно имеют меньший размер и состоят из твёрдых сортов муки и разнообразных начинок. 3 Их подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. 13
- Австрийские ньокки представляют собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. 1 Также существуют рецепты на манной крупе и отварном картофеле, с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что итальянские ньокки отличаются меньшим размером и разнообразием начинок, а австрийские могут отличаться по составу теста.