Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между итальянским и американским вариантами макиато заключается в соотношении ингредиентов и методе приготовления. ru.wikipedia.org tea.ru
Итальянский вариант (эспрессо макиато) предполагает добавление к одной порции эспрессо минимального количества молока и молочной пены. media.halvacard.ru tea.ru Обычно используется одна порция эспрессо, к которой добавляются 2 чайные ложки тёплого молока и немного молочной пены. tea.ru Соотношение молока и кофе — примерно 1:3. tea.ru
В американском варианте (латте макиато) согретое молоко становится доминирующей частью напитка. tea.ru Для приготовления берётся молоко с густой шапкой из пены, в которое аккуратно тонкой струйкой вливается порция эспрессо. tea.ru Соотношение молока и кофе составляет обычно 3:1. tea.ru