Разница между итальянским эспрессо и американским кофе заключается в особенностях приготовления и потребления:
Итальянский эспрессо характеризуется интенсивными вкусоароматическими качествами и густой консистенцией. 5 Для его приготовления почти кипящую воду пропускают под давлением 8–10 бар через зерно мелкого помола. 5
Американский кофе обычно не такой крепкий, как эспрессо. 1 В США кофе готовят в капельной кофеварке из арабики среднего помола. 1 Готовый напиток пьют сразу, пока он ещё горячий, остывший кофе заново не подогревают. 1
Кроме того, итальянский эспрессо подают с небольшим количеством холодной воды, которую выпивают перед употреблением кофе, чтобы очистить вкусовые рецепторы. 3 Американо, в отличие от эспрессо, подают со стаканом горячей воды, чтобы можно было регулировать крепость напитка по вкусу. 3