Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между использованием жидкого и кристаллизованного мёда в кулинарии заключается в консистенции продукта. otvet.mail.ru
Жидкий мёд часто используют в рецептах, где требуется текучесть продукта. aif.ru Чтобы вернуть мёду жидкую форму, его можно растопить на водяной бане, избегая высоких температур. www.ixbt.com При нагревании выше 40 °C мёд теряет часть полезных свойств. aif.ru www.ixbt.com
Кристаллизованный мёд удобнее в использовании: он меньше растекается, а его текстура подходит для добавления в каши или десерты. www.ixbt.com Работать с таким мёдом легче, если окунуть ложку, которой его берут, в горячую воду. aif.ru
При этом способность мёда кристаллизоваться — признак натуральности продукта. www.ixbt.com Искусственные сиропы или фальсифицированный мёд с добавками (крахмал, сахарный раствор) часто остаются жидкими годами, но их польза сомнительна. www.ixbt.com Натуральный мёд, напротив, рано или поздно густеет. www.ixbt.com