Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между использованием пектина и желатина в рецептах фруктовых начинок заключается в происхождении и свойствах этих загустителей. www.tastingtable.com food.ru
Пектин получают из фруктов, он стабилизирует и загущает структуру продукта, удерживает в нём влагу и не даёт ей вытекать. food.ru Пектин применяется в приготовлении сладостей из фруктов и ягод: джемов, конфитюров, варенья, иногда пастилы или мармелада. www.edimdoma.ru Желе на основе пектина мягкое и упругое. www.gastronom.ru
Желатин — продукт животного происхождения, он состоит из белка коллагена, который добывают из костей и хрящей крупных животных и рыбы. food.ru Желатин придаёт блюдам нежную и гладкую текстуру, он чувствителен к перепадам температур. www.edimdoma.ru Желатин нельзя доводить до кипения, так как он потеряет желирующие свойства. food.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что пектин растворяется как в горячей, так и в холодной жидкости, в то время как желатин годится только в горячей. www.tastingtable.com
Как правило, пектин и желатин не взаимозаменяемы в рецептах. www.tastingtable.com Если заменить один из загустителей другим, вероятно, потребуется изменить используемую технику приготовления. www.tastingtable.com