Возможно, имелось в виду испанское блюдо писто манчего (писто) — одна из вариаций овощного рагу. 1
Разница между писто и традиционным овощным рагу заключается в составе и способе приготовления.
Традиционное овощное рагу может готовиться из разных овощей, которые нарезают небольшими кусочками и долго тушат под крышкой на медленном огне. 4
Писто — блюдо, в состав которого обязательно входят помидоры и сладкий перец. 1 Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от сезона, региона и предпочтений повара. 1
Кроме того, писто традиционно подают с яйцом: сначала тушат овощи, а потом в них разбивают яйца так, чтобы желток остался целым. 3 Можно приготовить блюдо и без яиц, тогда писто подают с хлебом. 3