Некоторые различия между иранским и индийским (кашмирским) шафраном:
Страна производства. 12 Иранский шафран выращивают в провинции Хорасан, а кашмирский — в Индии, в частности в Кашмире. 25
Стоимость. 14 Иранский шафран считается более дешёвым, в то время как кашмирский (индийский) — дорогим, поскольку сложен в выращивании и производится в небольших количествах. 14
Способ сушки. 1 В Кашмире, в отличие от Ирана, шафран сушат прямо под солнцем, а затем проверяют качество продукта водой. 1 Те рыльца, которые опускаются на самое дно, считаются высшим сортом, а те, что остаются на плаву — низшим. 1
Аромат. 5 В отличие от индийского шафрана, иранская специя имеет очень сильный и стойкий аромат, который невозможно подделать. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.