Разница между хворостом из жидкого теста и обычного (крутого) заключается в способе приготовления. 23
При приготовлении из обычного теста замешивают крутое тесто, выдерживают его около 20 минут, затем раскатывают тонким слоем и с помощью ножа или форм изготавливают заготовки. 23 Полученные изделия обжаривают в кипящем масле, после чего выкладывают на бумагу, в которую впитываются излишки жира. 23
При приготовлении из жидкого теста приготовленное жидкое (как правило, с большим количеством молока) тесто постепенно вливают в кипящий жир или масло, придавая изделию определённую форму. 23 После приготовления хворост выкладывают на блюдо или салфетку. 23 Иногда для формования жидкого теста используют специальные приспособления. 23
Таким образом, при приготовлении хвороста из обычного теста заготовки формируются вручную, а при приготовлении из жидкого теста — путём вливания теста в кипящее масло с последующим приданием формы изделию.