Разница между хранением варёной и сырокопчёной колбасы в холодильнике заключается в сроках годности и условиях хранения:
Варёная колбаса имеет более короткий срок хранения. aif.ru Рекомендованная температура: +2–+4 градуса. aif.ru Срок годности целого батона варёной колбасы обычно составляет примерно 30–50 дней, куска со срезом — 20 дней, нарезки — не больше 30 дней. {6-host} После вскрытия заводской упаковки колбасу рекомендуют хранить не больше 3–5 суток. {6-host}
Сырокопчёная колбаса хранится дольше благодаря специальной технологии приготовления. aif.ru При поддержании оптимальной температуры от 5 до 10 °C сырокопчёное изделие может храниться в холодильнике сроком до 4 месяцев и долгое время сохранять прежний вкус и консистенцию. aif.ru Если упаковка не вскрыта, то продолжительность хранения варьируется от 70 до 90 дней. santreyd.ru Открытая палка в пригодном для употребления виде пролежит 14–16 дней. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.