Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между хорошо прожаренным мясом и средней прожаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

В чем разница между хорошо прожаренным мясом и средней прожаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между хорошо прожаренным мясом и мясом средней прожарки заключается в степени готовности и внешнем виде:

  • Хорошо прожаренное мясо (well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71–100 °C. ru.wikipedia.org rskrf.ru Снаружи стейки такой прожарки обугливаются, а внутри становятся серовато-коричневыми, без малейшего намёка на розовый оттенок. www.foodandhome.co.za
  • Мясо средней прожарки (medium) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60–65 °C. ru.wikipedia.org rskrf.ru На данной стадии мясо становится чуть более жёстким, но всё ещё сохраняет неплохую сочность. dzen.ru

Таким образом, основное различие заключается в том, что хорошо прожаренное мясо — это полностью готовое мясо с плотной и сильно поджаристой корочкой, а мясо средней прожарки — это мясо с тёплой, розово-красной серединкой, но всё ещё сочное. www.foodandhome.co.za dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)