Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между холодными и горячими закусками в русской кухне заключается в температуре подачи и, как правило, в отсутствии гарнира. ivandamaria.rest svetorusie.livejournal.com
Холодные закуски подают холодными или комнатной температуры. otvet.mail.ru К ним относятся, например: бутерброды, салаты, заливное, холодец (студень). ivandamaria.rest Такие закуски обычно подают в начале приёма пищи, они играют роль возбудителя аппетита и дополняют состав основных блюд. ok.ru
Горячие закуски подают горячими. otvet.mail.ru К ним относятся, например: блинчики с разнообразными начинками, пироги, расстегаи, мясные рулеты. ivandamaria.rest Горячие закуски — непременный атрибут праздничного стола, но есть среди них и повседневные блюда, например, голубцы (начинка из мяса и риса, завёрнутая в капустные листья). ivandamaria.rest