Разница между холодным кофе и колд брю заключается в способе приготовления и вкусе напитков. 14
Холодный кофе готовят стандартным способом, а затем добавляют кубики льда или резко охлаждают напиток. 1 Обычно такой кофе лёгкий, освежающий и немного более кислый, хотя вкус зависит от зёрен и мастерства баристы. 3
Колд брю (от английского cold brew) — чёрный кофе, заваренный холодной водой. 2 Время заваривания — от 8 до 24 часов. 2 Из-за того, что колд брю заваривается холодной водой, он слаще, более сбалансированный и менее кислотный, чем холодный кофе. 3 В напитке присутствуют мягкие фруктовые или шоколадные нотки без горечи. 4
Таким образом, колд брю отличается более насыщенным вкусом и меньшей кислотностью, в то время как холодный кофе обычно имеет более кислый вкус.