Разница между холодным и горячим бортовым питанием на длительных перелётах заключается в продолжительности рейса и составе блюд: 2
- На рейсах до 3 часов пассажирам экономкласса выдают холодные закуски: печенье, булочку, батончик или сэндвич, йогурты, шоколадки и орешки. 1
- На рейсах дольше 3–4 часов полагается горячее питание, в зависимости от времени вылета это может быть завтрак, обед или ужин. 1 Обычно это мясо или рыба с гарниром, яйца, овощи и фрукты, шоколад и выпечка. 2 Также бортпроводники наливают горячие напитки, соки и воду. 2
- На рейсах от 6 часов кормят дважды: полноценный обед, завтрак или ужин, а также перекус со снеками. 2
- На рейсах от 8 часов — дважды подают горячее питание и один раз перекус. 2
Каждая авиакомпания вправе устанавливать свои правила по организации питания пассажиров, поэтому конкретные условия перелёта лучше уточнять на сайте перевозчика. 1