Разница между харчо и другими грузинскими супами заключается в некоторых особенностях ингредиентов и приготовления:
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (густое пюре сливы ткемали). www.advantour.com {7-host} По классическому рецепту используются только говядина, слива ткемали и тёртые грецкие орехи, которые нельзя убрать или заменить другими компонентами. ru.wikipedia.org
Чихиртма — густой суп из баранины или чаще всего из мяса домашней птицы (курицы, индейки) с добавлением взбитых яиц и муки. www.advantour.com В чихиртму обязательно кладут мяту и шафран, а также кинзу, сельдерей, петрушку и базилик. www.advantour.com
Чакапули — суп, для приготовления которого используют молодую зелень петрушки и кинзы, тархун, ягнятину и недозрелые плоды алычи и сливы. efspb.ru Обязательным ингредиентом является вино, в котором тушатся все компоненты. efspb.ru
Шечаманды — вегетарианские супы без овощей и круп с мучной заправкой на основе мацони, орехов, кислых фруктов и зелени. www.advantour.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.