Разница между густым и прозрачным том ям гунгом заключается в особенностях приготовления:
- Прозрачный том ям гунг (нам сай) не имеет сливок и готовится на прозрачном бульоне. 14 Некоторая мутноватость такой версии обусловлена креветочной зажаркой: головы и лапы креветок предварительно выжаривают в воке, а потом получившийся сок добавляют в суп. 2
- Густой том ям гунг (нам кхон) имеет сливочно-красный бульон. 1 В него добавляют сгущённое молоко и больше тайской пасты чили (отсюда и красный цвет). 1 Такой суп более сливочный и пряный. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что в прозрачный вариант не добавляют сливки, а в густой — добавляют, что делает его более насыщенным и пряным.