Разница между грилем и вертелом для приготовления мясных блюд заключается в особенностях процесса готовки:
- Гриль позволяет готовить блюда сравнительно небольшого объёма или порциями: стейки, кусочки птицы, рыбу, бургеры. {8-host} Продукты готовятся непосредственно над раскалёнными углями или с помощью газовой горелки при температуре, часто превышающей 200 °C. {8-host} Мясо доходит до готовности за 5–20 минут. {8-host}
- Вертел предназначен для запекания целых тушек птиц или больших кусков мяса. whogrill.ru Благодаря постоянному вращению продукты равномерно прожариваются, покрываясь хрустящей корочкой, но при этом остаются сочными внутри. whogrill.ru Вертел позволяет равномерно запекать продукты, не открывая крышку гриля. whogrill.ru
Таким образом, гриль подходит для блюд небольшого объёма, а вертел — для запекания крупных продуктов, в том числе целых тушек или больших кусков мяса. whogrill.ru