Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между грибными соусами европейской и азиатской кухни?
Вопрос для Нейро
1 мая

В чем разница между грибными соусами европейской и азиатской кухни?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия в основах для грибных соусов европейской и русской кухонь.

В европейской кухне в качестве основы для грибного соуса часто используют соус паризьен, для сгущения которого применяют не муку, а яичные желтки и жирные сливки. 1 Грибы в таком случае обжаривают отдельно и добавляют в готовый соус. 1 В европейской кухне свежие и консервированные шампиньоны и другие искусственно выращенные грибы используют как вкусовые и ароматические добавки к белому и коричневому соусам на основе мучной пассеровки. 23

В русской кухне грибные соусы готовят на основе грибного бульона с добавлением варёных грибов, нарезанных или нашинкованных соломкой, и сметаны. 23

Таким образом, в европейской кухне для грибного соуса чаще используют другой подход к основе: вместо сливок или бульона — соус на основе яичных желтков и сливок, а в русской кухне — соус на основе грибного бульона с добавлением варёных грибов и сметаны.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)