Разница между греческим и традиционным итальянским салатом заключается в используемых ингредиентах и заправках:
- Греческий салат обычно включает свежие огурцы, помидоры, красный салатный лук, болгарский перец, салатные листья, сыр, маслины и смесь итальянских трав. 3 Заправка готовится из оливкового масла и лимонного сока. 39
- Традиционный итальянский салат (например, панцанелла) готовится из черствого хлеба, помидоров, лука и базилика. 5 В большинстве рецептов помимо помидоров в салат добавляют другие овощи: огурцы, сельдерей, оливки и зелень. 2 Заправка обычно состоит из оливкового масла и винного уксуса. 5
Таким образом, основное различие заключается в том, что в греческом салате акцент делается на овощах и сыре, а в итальянском — на хлебе и травах в заправке.