Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между гранитой и джелато заключается в составе и консистенции этих десертов.
Джелато — итальянский десерт, который похож на мороженое, но отличается от него по ряду характеристик. openkitchen.eda.yandex Обычно готовится из молока и сахара, в процессе приготовления взбивается не так активно, поэтому в нём меньше воздуха (около 25%). openkitchen.eda.yandex Джелато имеет более плотную и шелковистую текстуру, тает медленнее обычного мороженого. openkitchen.eda.yandex lifehacker.ru
Гранита — сицилийский десерт, который похож на сорбет, но в нём различимы кристаллы льда. openkitchen.eda.yandex Гранита состоит из трёх простых ингредиентов: сахара, воды и ароматизаторов. www.mp-tours.com В процессе приготовления ингредиенты смешивают и полузамораживают, в результате получается десерт, похожий на ледяные хлопья. www.mp-tours.com
Таким образом, гранита имеет более жидкую консистенцию, а джелато — более плотную.