Разница между гранатовым соусом и соковыжималкой для гранатов заключается в их назначении и процессе приготовления:
- Гранатовый соус представляет собой концентрированный сок плодов граната в сочетании со специями. www.russianfood.com После уваривания сока получается тягучая тёмно-бордовая жидкость, которую используют в качестве приправы к мясу, рыбе, а также в качестве маринада или добавки к некоторым салатам, десертам, мороженому. www.russianfood.com
- Соковыжималка для гранатов используется для отжима сока из самих плодов граната. vsesoki.ru {9-host} Для этого подходят мощные центробежные или шнековые соковыжималки, которые способны справиться с жёсткой кожицей и косточками внутри плода. {6-host} {9-host}
Таким образом, гранатовый соус — это продукт на основе сока граната, а соковыжималка — устройство для его приготовления.