Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница между питанием турок, проживающих в больших городах, и аутентичной культурой застолья, которая преобладает в нетуристических регионах Турции. www.easytravel.guru
В городах люди часто едят на бегу, быстро перекусывают в кафешках или фаст-фудом, готовят из полуфабрикатов. www.easytravel.guru Это связано с тем, что в городах женщины работают не меньше мужчин и физически не успевают много готовить. www.easytravel.guru
В сельской местности сохранился культ женщины-домохозяйки и неспешный темп жизни, поэтому завтраки, обеды и ужины могут затягиваться на 2–3, а то и 4 часа. www.easytravel.guru Провинциальные жители трапезничают большими компаниями. www.easytravel.guru
Кроме того, турецкая кухня различается в разных регионах страны. ru.wikipedia.org travelask.ru Например, в Стамбуле, Измире, Бурсе и остальной части региона Эгейского моря используют меньше специй, отдают предпочтение рису и широко применяют морепродукты. travelask.ru Для Черноморского региона характерно повсеместное использование рыбы, особенно хамсы, а также присутствие разнообразных блюд из кукурузы. travelask.ru