Вопросы к Поиску с Алисой
Голландский соус и швейцарский соус — это разные соусы, которые отличаются по составу и способу приготовления.
Голландский соус — горячий яично-масляный соус, один из основных соусов французской кухни. ru.wikipedia.org Классический рецепт включает желтки, растопленное сливочное масло, лимонный сок, соль и перец. vk.com www.edimdoma.ru Соус подают к цветной капусте, спарже, топинамбуру, артишокам, отварной рыбе. ru.wikipedia.org
Швейцарский соус может включать сухое белое вино, молоко, кукурузный крахмал, сливки, тёртый швейцарский сыр, пармезан, мускатный орех. secrets.vkusno-legko.com Например, для соуса из брусники также используют мёд, лук, апельсин, бруснику, вино. {8-host}
Таким образом, основное различие между голландским и швейцарским соусами заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления: голландский соус готовится на основе желтков и сливочного масла, а швейцарский — с использованием сыра и других продуктов.