Гарнир и украшение блюда — это разные понятия.
Гарнир — это дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. 2 Он может оттенять блюдо или контрастировать с ним по вкусу или цвету. 2
Украшение блюда — это элементы, которые используются для визуального оформления тарелки с едой. 13 Например, веточка зелени, несколько капель или полосок соуса на тарелке, кусочек фигурного масла, поджаристая гренка, ломтик сыра, листик мяты, гороховый стручок, гранатовые зёрна, долька лимона или лайма. 3
Таким образом, основное различие между гарниром и украшением блюда в том, что гарнир — это часть блюда, а украшение — это элементы, которые его дополняют и делают более красивым.