Разница между ганашем и сливочным кремом для десертов заключается в их составе и использовании:
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. 4 В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки, молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. 4 Шоколад может быть любым: белым, молочным, тёмным или горьким. 4 Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. 4
Сливочный крем — это крем на основе взбитых сливок, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объёма, плотности и интересного сырного оттенка. 5
Таким образом, ганаш подходит для всех видов десертов, в том числе для прослоек, выравнивания и украшения, а сливочный крем используется для прослоек, начинок и украшения на основе сливок. 25