Разница между галангалом, зирой и шафраном заключается в их природе и использовании:
Галангал (калган) — корень многолетнего травянистого растения семейства Имбирные. ru.wikipedia.org На вкус он резко пряный, жгучий, горьковатый. ru.wikipedia.org Галангал — важный ингредиент тайских супов и соусов. {6-host}
Зира — это семена травянистого растения семейства Зонтичные. ru.wikipedia.org {9-host} Внешне они напоминают тмин, но имеют более крупные и светлые семена, аромат у них более сильный и острый. ru.wikipedia.org Зиру используют в кухнях многих культур как в цельном, так и в молотом виде. ru.wikipedia.org
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рыльцев цветков крокуса посевного (настоящий шафран) или тычинок цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). otvet.mail.ru {8-host} Шафран применяется как ароматическое и красящее вещество, используется при приготовлении многих восточных блюд и смешанных напитков народов мира. otvet.mail.ru {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.