Возможно, имелись в виду различия между фруктовыми и фруктово-овощными сокосодержащими напитками.
Фруктовые напитки обычно содержат больше сахара и органических кислот, которые могут негативно влиять на работу пищеварительной системы. 5 При этом в таких напитках больше углеводов. 4 Фруктовые соки могут значительно увеличить уровень инсулина. 4
Фруктово-овощные сокосодержащие напитки производят путём смешивания сока или соков, а также фруктового и (или) овощного пюре либо концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой. 12 В таких напитках минимальная объёмная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре составляет не менее 10%. 1 Если продукт сделан из сока лимона или лайма, то доля пюре может быть и 5%. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что в составе фруктово-овощных напитков есть и фрукты, и овощи.